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La Cheesecake va benissimo d’estate ma questa versione con doppio cioccolato la preparerete tutto l’anno

Se pensi che la cheesecake sia solo un dolce estivo alla frutta, preparati a cambiare idea con questa cheesecake al doppio cioccolato. Una versione super cremosa, avvolgente e intensamente golosa, perfetta per chi non sa resistere al richiamo del cioccolato, anche con 30 gradi all’ombra. A ispirare questa delizia è stata Lorraine Pascale, ma la ricetta che stai per scoprire è frutto di una reinterpretazione personale, capace di unire la consistenza vellutata dei formaggi con tutta la forza di due cioccolati diversi. Il risultato? Un dolce che sa di passione, di coccole e di quel piacere che solo il cioccolato riesce a regalare. E se sei un vero fan della cheesecake, questa variante potrebbe diventare la tua nuova ossessione.

Miele di Lavanda

Cheesecake al doppio cioccolato

5 da 1 voto
Sono appassionato di cheesecake (forse perchè adoro i formaggi e i dolci) e normalmente prediligo prepararli a base frutta da mangiare in estate. Giorni fa ho visto una trasmissione in cui una graziosa signorina, Lorraine Pascale, proponeva questa versione al cioccolato.
Fatte le mie personali modifiche ecco il risultato della cheesecake al doppio cioccolato.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Portata: dolci
Cucina: Mediterranea
Calorie: 380

Ingredienti
  

PER LA BASE BISCOTTO
  • 300 gr di biscotti “burrosi”;
  • 75 gr burro;
PER IL RIPIENO:
  • 600 gr formaggio tipo Philadelphia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
PER LA GLASSA:
  • 50 gr. di panna liquida
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro

Preparazione
 

  1. Preparate la base mischiando il burro fuso con i biscotti frullati.
  2. Stendete l’impasto ottenuto in una teglia con apertura a cerniera di 22cm di diametro.
  3. Pressatelo bene usando un batticarne
  4. Mettete in frigorifero.
  5. Per fare il ripieno, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al cioccolato al latte e allo zucchero.
  6. Quando si raffredda un pò, aggiungete il formaggio amalgamando molto bene.
  7. Ponete il ripieno sulla base biscotto e rimettete in frigo.
  8. Fate sciogliere il cacao amaro nella panna evitando di formare grumi.
  9. Portate la panna a bollore con il cioccolato spezzettato.
  10. Fate bollire finchè il cioccolato non sarà completamente sciolto.
  11. Fate raffreddare e mettete sulla torta.
  12. Lasciate in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

Valori Nutrizionali

Calorie: 380kcal

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