I Lemon Meltaways sono quei biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso, lasciando una scia profumata di limone fresco e una dolcezza delicata e avvolgente. Direttamente dalla tradizione inglese, questi dolcetti senza uova conquistano per la loro consistenza friabile, quasi setosa, e per la preparazione semplice e veloce, adatta anche a chi ha poca esperienza in cucina. La nostra versione, pensata anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, li rende ancora più versatili e leggeri. Ideali da gustare con una tazza di tè o da offrire come piccolo pensiero fatto in casa, i Lemon Meltaways diventano subito i protagonisti della tavola.

Lemon Meltaways i biscotti inglesi al limone e senza uova
Ingredienti
- 160 g di margarina ammorbidita
- 125 g di zucchero a velo
- i semi di una bacca di vaniglia incisa a metà per il lungo
- la scorza grattugiata di due limoni non trattati
- 2 cucchiai di succo di limone
- 260 g di farina 00
- 20 g di maizena
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Lavorate la margarina con la scorza del limone, la vaniglia e i 125 g di zucchero a velo, setacciato.
- Quando sarà ben montata, aggiungete il succo di limone e il sale.
- Lavorate ancora.
- Setacciate la farina e la maizena e incorporatela al resto, formate dei salsicciotti e avvolgeteli nella carta da forno.
- Mettete in frigo almeno cinque ore, in modo che si solidifichino.
- Preriscaldate il forno a 180°, tagliate i cilindri in rondelle dallo spessore di un centimetro, e cuocete per 11-12 minuti.
- Vanno passati nello zucchero a velo ancora caldi, ma non bollenti.