le Madeleines allo yogurt, morbide e profumate, perfette da gustare in ogni momento della giornata. Questi dolcetti francesi dalla tipica forma a conchiglia diventano ancora più leggeri grazie allo yogurt, che regala sofficità e un gusto delicato. Ideali per accompagnare una colazione speciale, una merenda raffinata o come piccolo peccato di gola serale, le Madeleines allo yogurt sono facili da preparare e conquistano grandi e piccoli con la loro semplicità.

Madeleines allo yogurt
Ingredienti
- 125 gr di yogurt
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 30 gr di fecola
- 100 gr. di zucchero
- 90 gr. burro sciolto
- mezzo cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina o altro aroma a piacere cannella, rhum etc..
Istruzioni
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso, il pizzico di sale e l’aroma (io vanillina)
- Mischiare farina, fecola e lievito.
- Unire il lievito e aggiungere tutto alle uova, mescolando delicatamente.
- Cuocere a 200 gradi per 3 minuti e poi abbassare a 180 gradi per 8-10 minuti circa