Madeleines allo yogurt (ricetta)

by

Miele di Lavanda

le Madeleines allo yogurt, morbide e profumate, perfette da gustare in ogni momento della giornata. Questi dolcetti francesi dalla tipica forma a conchiglia diventano ancora più leggeri grazie allo yogurt, che regala sofficità e un gusto delicato. Ideali per accompagnare una colazione speciale, una merenda raffinata o come piccolo peccato di gola serale, le Madeleines allo yogurt sono facili da preparare e conquistano grandi e piccoli con la loro semplicità.

Madeleines allo yogurt

Miele di Lavanda
La ricetta di oggi delle Madeleines allo yogurt è perfetta in ogni stagione. Facili e veloci da preparare, si possono gustare con una bella bibita fresca. Un pò di pazienza con il forno se decidete di farle in estate ma queste Madeleines hanno sempre successo a tavola.
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata dolci
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

  • 125 gr di yogurt
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di fecola
  • 100 gr. di zucchero
  • 90 gr. burro sciolto
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina o altro aroma a piacere cannella, rhum etc..

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il burro fuso, il pizzico di sale e l’aroma (io vanillina)
  • Mischiare farina, fecola e lievito.
  • Unire il lievito e aggiungere tutto alle uova, mescolando delicatamente.
  • Cuocere a 200 gradi per 3 minuti e poi abbassare a 180 gradi per 8-10 minuti circa

Note

Queste Madeleines allo yogurt sono morbidissime e restano cosi anche il giorno dopo.
Potete arricchirle con gocce di cioccolato, canditi, uvetta. Io li adoro anche con i mirtilli.
 
Ho usato uno yogurt alla vaniglia e sono venute profumatissime.

Nutrizione

Calorie: 260kcal
Keyword Madeleines

Da non perdere

Lascia un commento

Valutazione ricetta