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Castagnole al cucchiaio: le fai in 10 minuti, non servono stampi né impasto da stendere

Se hai voglia di un dolce soffice e irresistibile, ma zero tempo (e voglia) di sporcare la cucina, le castagnole al cucchiaio sono la risposta perfetta. Nessuna sfoglia da tirare, nessun tagliapasta o formine da cercare nei cassetti: ti basta un cucchiaio, una ciotola e pochi ingredienti per portare in tavola uno dei fritti più golosi del Carnevale — o di qualsiasi momento in cui hai voglia di coccolarti. Gonfie, leggere e pronte in una manciata di minuti, queste palline dorate sono talmente facili che una volta provate… diventeranno la tua merenda di riferimento. Scopri il trucco per renderle ancora più profumate e friabili!

Miele di Lavanda

Castagnole al cucchiaio soffici

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Le castagnole sono quel tipo di dolce che è impossibile non amare. Poterle poi preparare al cucchiaio rende ancora più semplice la ricetta.
Ma queste castagnole al cucchiaio sono meno caloriche e semplici da preparare. Chiaramente parliamo sempre di un dolce fritto e quindi è sarebbe meglio moderarne il consumo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni: 20 castagnole
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Calorie: 300

Ingredienti
  

  • 220 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • La buccia di un limone
  • Un cucchiaio di liquore di limone facoltativo
  • Una bustina di vanillina
  • Mezza busta di lievito x dolci

Accessori

  • 1 schiumarola

Preparazione
 

  1. Prendiamo una ciotola grande e mettiamo gli ingredienti uno per volta iniziando dallo zucchero.
  2. Aggiungiamo il burro ammorbidito e cominciamo a lavorare il tutto con la forchetta.
  3. Poi è il turno delle uova, il limone, la bustina di vanillina e il lievito
  4. Per ultimo la farina quando si sarà formata una pastella bella compatta
  5. Inserendo la farina prestiamo attenzione che non si formino grumi
  6. Continuiamo l’impasto con la forchetta sino a quando diventerà bello liscio
  7. Adesso scaldiamo per bene l’olio, facciamo le palline con il cucchiaio delle nostre castagnole e friggiamole
  8. Aiutiamoci con una schiumarola appena saranno diventate belle colorate
  9. Facciamole scolare su una carta e spolveriamo con zucchero semolato
  10. Per l’olio della frittura va benissimo quello di arachidi o anche il classico Friol. L’importante è che non si assorba troppo nelle castagnole. Non sprecate l’olio extra vergine di oliva per friggere.

Valori Nutrizionali

Calorie: 300kcal

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