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Quando porto in tavola questi crostoni salsiccia e stracchino non ne resta mai uno

C’è qualcosa di irresistibile nei crostoni con salsiccia e stracchino: saranno il contrasto tra la croccantezza del pane e la cremosità del formaggio, o forse quell’incontro perfetto tra la sapidità della salsiccia e la delicatezza dello stracchino fuso. Quel che è certo è che ogni volta che li porto in tavola, spariscono in un lampo. Perfetti come antipasto rustico o finger food da condividere con gli amici, sono semplici da preparare ma capaci di fare un figurone. E se li accompagni con una birra ghiacciata, anche d’estate diventano un piccolo vizio a cui è impossibile dire di no.

Miele di Lavanda

Crostoni Salsiccia e Stracchino

Mi capita spesso di avere amici a pranzo o a cena e mi piace preparare diversi antipasti in stile finger food quando porto in tavola questi Crostoni Salsiccia e Stracchino ho la certezza di riportare il piatto vuoto. Avete presente quegli abbinamenti particolari tipo prosciutto e fichi, cacio e pere ebbene questi Crostoni Salsiccia e Stracchino è uno di quelli: perfetto nella sua semplicità.
Piatto della tradizione toscana adatto principalmente alle stagioni fredde ma non si disdegna anche d’estate magari accompagnato da un boccale di birra ghiacciata
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni: 5 porzioni
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Calorie: 280

Ingredienti
  

  • 10 fette di pane tipo baguette
  • 2 salsicce fresche da circa
  • 70 gr l’una non molto grasse e a macina fina
  • 160 gr. di stracchino

Preparazione
 

  1. In un recipiente incorporate le salsicce crude spellate con lo stracchino.
  2. Mescolate finché il composto non risulti ben amalgamato.
  3. Spalmate, generosamente, il composto sulle fette di pane.
  4. Appena prima di servirli, disponete i Crostoni Salsiccia e Stracchino su una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 10 minuti a 180° e comunque fin quando non risulteranno ben gratinati.
  5. Consiglio di servirli bollenti
  6. A vostro gusto potete correggere con sale, pepe, semi di finocchio, peperoncino, basilico, rosmarino etc

Valori Nutrizionali

Calorie: 280kcal

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