C’è qualcosa di irresistibile nei crostoni con salsiccia e stracchino: saranno il contrasto tra la croccantezza del pane e la cremosità del formaggio, o forse quell’incontro perfetto tra la sapidità della salsiccia e la delicatezza dello stracchino fuso. Quel che è certo è che ogni volta che li porto in tavola, spariscono in un lampo. Perfetti come antipasto rustico o finger food da condividere con gli amici, sono semplici da preparare ma capaci di fare un figurone. E se li accompagni con una birra ghiacciata, anche d’estate diventano un piccolo vizio a cui è impossibile dire di no.

Crostoni Salsiccia e Stracchino
Ingredienti
- 10 fette di pane tipo baguette
- 2 salsicce fresche da circa
- 70 gr l’una non molto grasse e a macina fina
- 160 gr. di stracchino
Istruzioni
- In un recipiente incorporate le salsicce crude spellate con lo stracchino.
- Mescolate finché il composto non risulti ben amalgamato.
- Spalmate, generosamente, il composto sulle fette di pane.
- Appena prima di servirli, disponete i Crostoni Salsiccia e Stracchino su una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 10 minuti a 180° e comunque fin quando non risulteranno ben gratinati.
- Consiglio di servirli bollenti
- A vostro gusto potete correggere con sale, pepe, semi di finocchio, peperoncino, basilico, rosmarino etc