Pannocchie burrose, fatte nella friggitrice ad aria!
Cosa c’è di più perfetto del mais fresco sulla pannocchia, soprattutto quando è di stagione? Esattamente! Pochissime cose sono paragonabili al mais sulla pannocchia durante le calde giornate estive. Burrosa, croccante, dolce ma salata, questa meravigliosa delizia estiva è un contorno perfetto o anche uno spuntino.
In genere, la pannocchia viene cotta brevemente in acqua bollente prima di essere servita con burro fuso e una spolverata di sale. È davvero fantastico così!
Ma! Anche questo semplice metodo di tostatura per le pannocchie nella friggitrice ad aria è piuttosto speciale. Così è la favolosa salsa al burro di lime che spennelleremo sopra! E! Grazie all’incredibile potere di convezione della frittura ad aria, questo piatto è incredibilmente veloce e così semplice da realizzare.
Interessante...
Non sei un fan di mangiare mais dalla pannocchia? Nessun problema! Può essere un po’ disordinato, ma il mais fritto non deve rimanere sulla pannocchia. Puoi anche semplicemente tagliare i chicchi e servirli come contorno o nelle ricette. Il mais tenero e caramellato aggiungerà un’ulteriore profondità di sapore a qualsiasi piatto.
Di cosa avrai bisogno
Puoi scegliere di preparare solo la pannocchia con la friggitrice ad aria o anche il mais e la deliziosa salsa al burro che si scioglie. Ad ogni modo, questa ricetta fa venire l’acquolina in bocca!

Pannocchie nella friggitrice ad aria
Strumenti
- 1 friggitrice ad aria
- 1 Ciotola piccola per preparare la salsa al burro
- 1 Pennello da cucina per spennellare il burro
Ingredienti
- 4 pannocchie di mais fresco private di bucce e sete
- 1 cucchiaio olio da cucina ad alta temperatura
- 1/2 cucchiaino sale o a piacere
- 3 cucchiai burro fuso
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 lime succo e scorza
- 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
- coriandolo fresco tritato o prezzemolo in alternativa
- spicchi di lime per servire
Istruzioni
- Preriscalda la friggitrice ad aria a 204°C (400°F).
- Strofina le pannocchie con olio e cospargile di sale.
- Disponi 2–4 pannocchie nel cestello senza sovrapporle e cuoci per circa 14 minuti, girandole a metà cottura.
- Nel frattempo prepara la salsa: mescola burro fuso, aglio, scorza e succo di lime, peperoncino, sale e pepe.
- Servi le pannocchie calde spennellate con la salsa al burro e guarnite con coriandolo fresco e spicchi di lime.
Note
Come scegli il miglior mais al negozio?
Scegliere il mais fresco è molto semplice, una volta capito cosa cercare. Se l’acquisto di mais fresco è nuovo per te, dai un’occhiata a questi utili suggerimenti per trovare le migliori spighe disponibili.- Il guscio o la buccia: noto anche come “guscio”, questo è l’involucro frondoso esterno attorno a ciascuna spiga di grano. Il mais più fresco avrà ancora bucce verdi aderenti alla spiga stessa. Se la buccia è ingiallita, sbiadita, macchiata o allentata, non è così fresca.
- La nappa: i fili di seta di mais che spuntano dalla punta del mais dovrebbero sembrare freschi e variare di colore dal giallo al marrone. Le nappe secche e nere sono un segnale che il mais non è molto fresco. Se la nappa sembra rovinata (ha un cattivo odore o una consistenza morbida), evita quella spiga di grano.
- La sensazione: una buona spiga di grano è solida, senza punti deboli o aree vuote con chicchi mancanti.
Puoi friggere il mais surgelato sulla pannocchia?
Decisamente! Il mais fresco darà il miglior risultato, ma va bene anche congelato se scongeli il mais, lo asciughi e segui la ricetta come scritto. Se lo cucini da congelato, dovrai aumentare il tempo di cottura.Suggerimenti per il miglior mais fritto in aria
Siete curiosi di provare questo contorno facile? È un modo fantastico per utilizzare mais fresco di stagione e ottenere il massimo dalla tua friggitrice ad aria. Questi pratici suggerimenti faranno in modo che risulti sempre perfetto.- Olio non aerosol: quando si sceglie l’olio per le ricette della friggitrice ad aria, alcuni produttori consigliano di utilizzare opzioni non aerosol. Gli spray aerosol possono danneggiare il cestello della friggitrice ad aria nel tempo.
- Cuocere in porzioni, se necessario: una buona regola empirica è assicurarsi che i pezzi di cibo nella friggitrice ad aria non si tocchino durante la cottura. Hanno bisogno di un po’ di spazio tra loro per una cottura uniforme e croccante. Se non riesci a mettere tutto nel cestello senza affollamento, è meglio cucinare in due (o più) lotti separati.
- Controlla l’ora: poiché ogni friggitrice ad aria è leggermente diversa, assicurati di tenere d’occhio il mais (e qualsiasi altra cosa cucini nella friggitrice ad aria). Potrebbe essere necessario un po’ di tempo in più o potrebbe essere fatto più velocemente di quanto suggerisce la ricetta.