Hai voglia di pulled pork ma non hai affumicatore né ore da passare davanti al barbecue? Nessun problema: puoi preparare un pulled pork perfetto in pentola, direttamente in casa, e con un risultato che ti sorprenderà.
La carne diventa tenera e succosa, si sfilaccia facilmente con la forchetta e assorbe tutto il sapore delle spezie e del fondo di cottura. Ti basteranno pochi ingredienti, un po’ di pazienza e una buona pentola per portare in tavola un piatto iconico dello street food americano, fatto con le tue mani e pronto a conquistare tutti.

Pulled Pork in pentola
Ingredienti
- 800 gr di Spalla di Maiale;
- 1/2 litro di birra;
- 100 ml di aceto bianco;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 1 cucchiaino di zenzero;
- 150 ml di Salsa BBQ;
- 100 ml di Salsa Senape;
- 1 cipolla;
- 2 spicchi di Aglio;
- sale olio evo e peperoncino q.b.
Istruzioni
- Prendete la Spalla di Maiale e tagliatela a fette spesse un paio di dita.
- “Massaggiate” ogni fetta con la Senape, la curcuma e lo zenzero. Lasciate insaporire per un’oretta in frigo.
- Preparate il trito di cipolla e aglio e mettetelo a soffriggere con l’olio evo nella pentola a pressione.
- Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete la carne ed il peperoncino e fate rosolare per un paio di minuti a lato.
- A questo punto aggiungete l’aceto e fatelo sfumare a fuoco alto.
- Abbassate la fiamma.
- Aggiungete la salsa BBQ e il sale e dopo un paio di minuti la birra.
- Quando riprende bollore, chiudete la pentola a pressione e fate cucinare per un’oretta a fuoco basso.
- A questo punto spegnete il fuoco e fate uscire tutto il vapore. Togliete la carne dalla pentola e ponetela in un piatto. Sfaldatela con due forchette. Terminate la cottura della salsa facendola restringere se necessario e spargetela sulla carne.
- Mescolate delicatamente la carne con la salsa, assaggiate e correggete con il sale o con le spezie!