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Pulled pork in pentola: come prepararlo in casa con carne tenerissima e saporita

Hai voglia di pulled pork ma non hai affumicatore né ore da passare davanti al barbecue? Nessun problema: puoi preparare un pulled pork perfetto in pentola, direttamente in casa, e con un risultato che ti sorprenderà.
La carne diventa tenera e succosa, si sfilaccia facilmente con la forchetta e assorbe tutto il sapore delle spezie e del fondo di cottura. Ti basteranno pochi ingredienti, un po’ di pazienza e una buona pentola per portare in tavola un piatto iconico dello street food americano, fatto con le tue mani e pronto a conquistare tutti.

Miele di Lavanda

Pulled Pork in pentola

5 da 1 voto
Avevo in mente di provare a cucinare il Pulled Pork da molto tempo. Durante il viaggio fatto negli Stati Uniti, non perdevo occasione per mangiare un bel panino con Pulled Pork. Di ricette “originali” nei vari Food Blog americani ce ne sono tantissime, tutte a base di cotture lunghe fatte negli affumicatori o sulla brace. Qui in Italia ho utilizzato invece la pentola per evitare problemi con i vicini. Alla base di tutto, secondo me c’è la salsa BBQ che è l’unica che può sostituire il “sentore” di affumicato. Questa volta l’ho comprata ma ho in progetto di realizzarla per conto mio.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni: 4 panini
Portata: finger food
Cucina: Americana
Calorie: 360

Ingredienti
  

  • 800 gr di Spalla di Maiale;
  • 1/2 litro di birra;
  • 100 ml di aceto bianco;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 150 ml di Salsa BBQ;
  • 100 ml di Salsa Senape;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi di Aglio;
  • sale olio evo e peperoncino q.b.

Preparazione
 

  1. Prendete la Spalla di Maiale e tagliatela a fette spesse un paio di dita.
  2. “Massaggiate” ogni fetta con la Senape, la curcuma e lo zenzero. Lasciate insaporire per un’oretta in frigo.
  3. Preparate il trito di cipolla e aglio e mettetelo a soffriggere con l’olio evo nella pentola a pressione.
  4. Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete la carne ed il peperoncino e fate rosolare per un paio di minuti a lato.
  5. A questo punto aggiungete l’aceto e fatelo sfumare a fuoco alto.
  6. Abbassate la fiamma.
  7. Aggiungete la salsa BBQ e il sale e dopo un paio di minuti la birra.
  8. Quando riprende bollore, chiudete la pentola a pressione e fate cucinare per un’oretta a fuoco basso.
  9. A questo punto spegnete il fuoco e fate uscire tutto il vapore. Togliete la carne dalla pentola e ponetela in un piatto. Sfaldatela con due forchette. Terminate la cottura della salsa facendola restringere se necessario e spargetela sulla carne.
  10. Mescolate delicatamente la carne con la salsa, assaggiate e correggete con il sale o con le spezie!

Valori Nutrizionali

Calorie: 360kcal

Note

Potete amarlo o odiarlo ma alla fine il gusto del pulled pork è intenso e profondo come l’odore che emana durante la cottura usando ad esempio la brace o il grill all’aperto.

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