Taccole al pomodoro

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Miele di Lavanda

La ricetta delle taccole al pomodoro è un vero classico di famiglia, tramandato di generazione in generazione. Una pietanza leggera ma ricca di sapore, che unisce la freschezza delle taccole alla dolcezza del pomodoro, creando un contorno semplice e genuino. Perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce, le taccole al pomodoro portano in tavola profumi mediterranei e tutto il calore della tradizione casalinga.

TACCOLE AL POMODORO

Miele di Lavanda
La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di generazione. Una pietanza leggera, saporita ma soprattutto poco calorica. Le taccole, dei legumi praticamente più simili a degli ortaggi, non sono molto diffuse ma dovreste provarle per la loro semplicità di cottura e preparazione.
4 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti
  

  • 3 etti di taccole
  • 200 grammi di polpa di pomodori pelati
  • 5-6 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva qb

Istruzioni
 

  • Pulite le taccole e cuocetele in acqua salata fino a quando non saranno morbide ma non troppo.
  • Fate cuocere la salsa il pomodoro con lo spicchio di aglio per 10 minuti.
  • Aggiungete le taccole, e regolate di sale e pepe e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  • Impiattate condendo con olio extravergine di oliva.

Note

Le taccole possono essere preparate come antipasto, come contorno o addirittura come primo piatto accompagnato da del pane o dei crostini se si desidera una pietanza leggera. In parole povere se siete a dieta le taccole al pomodoro sono perfette.

Nutrizione

Calorie: 160kcal
Keyword pomodoro, taccole

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