Torta ricotta e limone (da farcire con la Nutella)

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Miele di Lavanda

Dimentica le torte complicate e scopri questa delizia semplice ma furba: una torta con ricotta e limone che sembra un Pan di Spagna, ma con una marcia in più. La sua consistenza è così morbida e neutra che puoi trasformarla in mille modi: farcita con Nutella diventa golosissima, con la marmellata d’arance sprigiona tutta la sua anima agrumata. È il dolce passe-partout perfetto da preparare in anticipo, adatto a ogni occasione e pronto a stupire al primo morso.

Vuoi provarla anche tu? Bastano pochi passaggi e tanta fantasia per renderla unica ogni volta.

Torta ricotta e limone (facile da farcire)

Miele di Lavanda
Una torta facile quella che vedremo oggi con ricotta e limone, preparata come un Pan di Spagna e perfetta per essere farcita. Io ho provato la farcitura con Nutella ed è buonissima e poi ho provato con una marmellata di arance. Una torta adatta ad ogni uso e occasione. Vediamo insieme la ricetta completa con tutti i passaggi.
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 39 minuti
1 ora
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 320 kcal

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm

Ingredienti
  

  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 40 gr fecola di patate alternativa l’amido di mais
  • 3 uova
  • Aroma arancia facoltativo ma che dona un profumo particolare
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 300 gr ricotta

Istruzioni
 

  • Uniamo le polveri sempre in tre volte con una spatola dal basso verso l'alto dopo averle filtrate. (Farina, fecola di patate, lievito, sale)
  • Montiamo le uova con lo zucchero sino ad ottenere un risultato denso e cremoso. Solitamente bastano 10 minuti con lo sbattitore a velocità alta
  • Adesso uniamo la ricotta facendolo un pò per volta e non tutta insieme. Con uno sbattitore a mano la mescoliamo una porzione alla volta.
  • Dopo la ricotta aggiungiamo gli altri ingredienti come la scorza grattugiata di limone e il succo di limone
  • Prendiamo tutti le polveri precedentemente preparate e mescoliamole con la crema appena ottenuta, sempre un pò per volta dal basso verso l'alto, sino ad ottenere un composto omogeneo,
  • Preriscaldiamo il forno a 170 gradi circa e cuciniamo la torta per 35/40 minuti. Ognuno di noi conosce il proprio forno e quindi si regola di conseguenza.
  • Fatela raffreddare e date una spolverata di zucchero a velo se gradite
  • Una volta fredda la sua consistenza sarà simile al Pan di Spagna e quindi farcibile a piacimento

Nutrizione

Calorie: 320kcal
Keyword ricotta, torta

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