Se avete voglia di portare in tavola un primo piatto profumato, cremoso e ricco di gusto, i bucatini al pesto genovese sono la scelta perfetta. Il loro formato avvolgente raccoglie tutta la bontà del pesto fatto in casa: basilico fresco, pinoli, parmigiano e un filo d’olio extravergine. Una ricetta semplice ma dal sapore sorprendente, che profuma d’estate e tradizione. Preparate questi bucatini e lasciatevi conquistare dal loro irresistibile abbraccio verde!

Bucatini al pesto genovese
Ingredienti
- 3 mazzetti di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 50 grammi di parmigiano
- 50 grammi di pecorino
- 30 grammi di pinoli
- 30 grammi di noci sgusciate
- 20 cucchiai di olio EVO
- 100 grammi di bucatini
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti tranne i formaggi, e l’olio nel frullatore.
- Aggiungete l’olio un pò alla volta e cominciate a frullare fin quando non sarà di consistenza liquida, poi aggiungete i formaggi e mischiateli con un mestolo.
- Fate riposare in frigo per 60 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata per 2/3 di cottura prevista.
- Scolate la pasta e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
- Prendete una padella e sciogliete il pesto insieme ad un pò di acqua di cottura della pasta, aggiungete la pasta e terminate la cottura in padella.
- Impiattate con un pizzico di pecorino e dei pinoli interi possibilmente tostati.