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Crostata agli agrumi: il dolce morbido e profumatissimo che sa d’estate

Se ami i dolci profumati e freschi, questa crostata morbida agli agrumi è tutto ciò che desideri portare in tavola in estate. Una base soffice e leggera, semplice da preparare anche per chi è alle prime armi, accoglie una crema delicata arricchita con scorze e succo di arancia e limone, per un’esplosione di profumi che conquista al primo morso. Ideale per una merenda elegante o come fine pasto in una cena estiva, questa crostata agli agrumi unisce bontà e leggerezza in un connubio perfetto. Ecco come realizzarla passo dopo passo.

crostata agli agrumi
Miele di Lavanda

Crostata agli agrumi

5 da 1 voto
Prepariamo una crostata semplice e profumata ai sapori di agrumi. Significa che non metteremo arance e limoni interi o a fette ma solo i succhi. Molto più veloce da realizzare dal profumo unico.
Se adorate la pasta frolla vi mostro una ricetta velocissima dei biscotti con la pasta frolla.
Preparazione 2 ore 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Porzioni: 6 persone
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Calorie: 300

Ingredienti
  

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • Scorza di limone
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Per la crema
  • 500 gr di acqua
  • 130 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • 1 arancia succo e scorza
  • 1 limone succo e scorza
  • 80 gr di farina

Preparazione
 

Per la crema
  1. Per la crema mettiamo tutti gli ingredienti in pentola, tranne il succo di arancia e limone
  2. Portiamo ad ebollizione con fiamma leggera
  3. Dopo che si addensa aggiungi i succhi dei 2 agrumi
  4. Continuiamo a girare aggiungendo il tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di zucchero
  5. Dopo che sarà ben amalgamata toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare
Per la frolla
  1. Il procedimento della frolla è sempre lo stesso.
  2. Mettiamo farina, burro morbido e zucchero in una ciotola
  3. Lavoriamo la frolla fino a farla diventare come la sabbia
  4. Poi aggiungere l’uovo e lo facciamo diventare un panetto
  5. Conserviamo in frigo per 2 ore
  6. Stendiamo la nostra frolla
  7. ricopriamo di crema ai sapori di agrumi
  8. Facciamo delle striscioline per coprire la crostata (volendo possiamo spennellare la crostata con l’uovo ma è una procedura facoltativa)
  9. In forno a 180 gradi per 50 minuti

Valori Nutrizionali

Calorie: 300kcal

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