Se ami i dolci profumati e freschi, questa crostata morbida agli agrumi è tutto ciò che desideri portare in tavola in estate. Una base soffice e leggera, semplice da preparare anche per chi è alle prime armi, accoglie una crema delicata arricchita con scorze e succo di arancia e limone, per un’esplosione di profumi che conquista al primo morso. Ideale per una merenda elegante o come fine pasto in una cena estiva, questa crostata agli agrumi unisce bontà e leggerezza in un connubio perfetto. Ecco come realizzarla passo dopo passo.

Crostata agli agrumi
Prepariamo una crostata semplice e profumata ai sapori di agrumi. Significa che non metteremo arance e limoni interi o a fette ma solo i succhi. Molto più veloce da realizzare dal profumo unico. Se adorate la pasta frolla vi mostro una ricetta velocissima dei biscotti con la pasta frolla.
Ingredienti
Preparazione
Per la crema
- Per la crema mettiamo tutti gli ingredienti in pentola, tranne il succo di arancia e limone
- Portiamo ad ebollizione con fiamma leggera
- Dopo che si addensa aggiungi i succhi dei 2 agrumi
- Continuiamo a girare aggiungendo il tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di zucchero
- Dopo che sarà ben amalgamata toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare
Per la frolla
- Il procedimento della frolla è sempre lo stesso.
- Mettiamo farina, burro morbido e zucchero in una ciotola
- Lavoriamo la frolla fino a farla diventare come la sabbia
- Poi aggiungere l’uovo e lo facciamo diventare un panetto
- Conserviamo in frigo per 2 ore
- Stendiamo la nostra frolla
- ricopriamo di crema ai sapori di agrumi
- Facciamo delle striscioline per coprire la crostata (volendo possiamo spennellare la crostata con l’uovo ma è una procedura facoltativa)
- In forno a 180 gradi per 50 minuti