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Gnocchi con cime di rapa e salsiccia

Miele di Lavanda

Gnocchi con cime di rapa

4 da 1 voto
Metti una giornata fredda durante il periodo delle rape e unisci il sapore degli gnocchi e della salsiccia lucana. Il risultato è un piatto strepitoso di gnocchi alle cime di rape e salsiccia che immediatamente conquista tutti. Un connubio perfetto di sapori e di colori, tra il verde delle rape e il rosso della carne, che renderanno la vostra giornata migliore.
Infatti per questa ricetta ho voluto giocare con un abbinamento tradizionale: una rossa, carnosa e meravigliosamente buona salsiccia lucana insieme a delle cime di rapa di stagione che, invece di essere “scuppitiate” (ovvero ripassate in padella a fiamma altissima con aglio, olio e peperoncino fino quasi a bruciacchiarsi), sono dentro l’impasto degli gnocchi.
Preparazione 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni: 2 persone
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Calorie: 230

Ingredienti
  

  • ½ salsiccia lucana fresca
  • 200 g di cime di rapa già pulite
  • 200 g di patate
  • 100 g di farina tipo 0
  • sale
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione
 

  1. lessare le patate con la buccia
  2. pelarle e passarle con uno schiacciapatate
  3. cuocere le cime di rapa in acqua bollente e salata fin quando non risulteranno ben morbide
  4. scolarle accuratamente e con un robot da cucina frullarle insieme ad un pizzico di sale finchè non si otterrà una sorta di pesto
  5. unirle alle patate in una ciotola
  6. aggiungere la farina amalgamando con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto piuttosto omogeneo e non troppo asciutto
  7. coprirlo e lasciarlo riposare circa mezz’ora
  8. staccare una porzione di impasto e su un piano da lavoro leggermente infarinato, ricavare un lungo cordoncino di pasta
  9. tagliarlo in piccoli cubetti (chicche) ed infarinarli leggermente
  10. eliminare il budello dalla salsiccia e tagliarla grossolanamente
  11. schiacciare lo spicchio d’aglio con il palmo della mano e farlo rosolare in una capiente padella con 2 cucchiai di olio evo
  12. aggiungere la polpa della salsiccia e soffriggerla a fiamma vivace sgranandola con un cucchiaio di legno
  13. rimuovere l’aglio
  14. cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per pochi minuti fin quando non cominceranno a salire a galla
  15. con una schiumarola trasferirli in padella insieme ad un mestolino della loro acqua di cottura
  16. mantecare fin quando il fondo non sarà diventato una cremina ristretta
  17. servire immediatamente

Valori Nutrizionali

Calorie: 230kcal

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