I ravioli al vapore vegetariani Bimby portano in tavola tutto il fascino della cucina orientale con la comodità del nostro fidato robot da cucina. Un piatto tipico cinese che sicuramente conoscete, preparato con un ripieno leggero e saporito a base di verdure fresche, avvolto da una sfoglia sottile e cotto delicatamente al vapore. Una ricetta perfetta per chi ama i sapori autentici ma cerca anche praticità, ideale da servire come antipasto o piatto unico nelle vostre cene speciali.

RAVIOLI AL VAPORE VEGETARIANI BIMBY
Strumenti
- Ricetta per i modelli: TM5 TM6
Ingredienti
Impasto dei ravioli
- 200 g di acqua
- 150 g di frumina
- 50 g di amido di mais maizena
- ½ cucchiaino di sale
- 20 g di acqua fredda
Ripieno
- 5 – 10 gr di radice fresca di zenzero
- 40 gr di cipollotto
- 150 gr di gamberi crudi sgusciati
- 2 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 200 gr di acqua
Istruzioni
Ravioli al vapore: come si fanno
Impasto dei ravioli
- Porre nel boccale 200 grammi di acqua e scaldare: 2 min./80°C/vel 1.
- Unire la frumina, l’amido di mais e il sale, impastare: 15 sec./vel 3.
- Rimuovere il boccale e lasciare raffreddare per 10 minuti.
- Collocare il boccale, unire 20 g di acqua fredda e mescolare: 15 sec./vel 3.
- Spostare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
Ripieno
- Porre nel boccale lo zenzero e grattugiare: 3 sec./vel 7.
- Unire i cipollotti e tritare: 5 sec./vel 5.
- Unire i gamberi, 1 cucchiaio di olio di sesamo, il vino di riso, la salsa di soia e il pepe, mescolare: 15 sec./vel 3.
- Spostare l’impasto su una superficie infarinata, ricavarne due rotoli e tagliare ciascuno in dischi.
- Coprire ogni disco con un pezzo di carta da forno, leggermente infarinato, e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.
- Porre un cucchiaino di impasto al centro di ogni disco, spennellare un poco di acqua sui bordi e sigillarli fra loro pizzicandoli.
- Sistemare alcuni ravioli nel recipiente del Varoma e nel vassoio da collocare sopra.
- sopra a delle rondelle di carota.
- Posizionare il vassoio del Varoma sopra il recipiente e disporvi altre rondelle di carota e i ravioli rimasti.
- Mettere nel boccale 200 grammi di acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 12 min./Varoma/vel 1
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