Con l’arrivo dei funghi freschi e l’inconfondibile gusto del Parmigiano Reggiano, nascono delle polpette morbide e profumate che portano in tavola tutto il sapore dell’autunno. Un piatto semplice ma ricco di carattere, perfetto da servire come secondo sfizioso, antipasto o finger food per una cena in compagnia. Le polpette ai funghi e Parmigiano sono un abbraccio di sapori genuini che conquistano grandi e piccoli già al primo morso.

Polpette ai funghi e Parmigiano
Ingredienti
- 400 gr di funghi
- 5 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo
- sale
- un uovo
- pan grattato
- uno spicchio di aglio si può fare a meno ma lo consiglio vivamente
- olio
- pepe solo se vi piace
Istruzioni
- Fate rosolare i funghi in una padella in cui avete messo due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
- Aggiungete i prezzemolo e fate cuocere qualche minuto
- Quando i funghi avranno perso la loro acqua, metteteli nel frullatore insieme al parmigiano e frullateli, io l’aglio lo tolgo
- Aggiungete l’uovo
- E poi pangrattato fino ad ottenere un composto che poi potrete trasformare in tante palline
- Passatele nel pangrattato e poi friggetele in olio ben caldo
- Salate un pochino le vostre polpette di funghi e parmigiano
Note
Nella teglia mettete un filo d’olio, riscaldate a 190 gradi il forno e ricordatevi di girare per permettere una cottura uniforme.