Cerchi un antipasto sfizioso e raffinato, pronto in pochi minuti? I rotolini di zucchine e salmone sono la scelta ideale per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di eleganza e semplicità. Una ricetta fresca, leggera e saporita, perfetta sia per l’estate che per un buffet di festa. Le zucchine grigliate avvolgono il salmone affumicato in un abbraccio delicato, completato da un ciuffetto di crema o formaggio spalmabile che rende ogni boccone irresistibile. Una soluzione scenografica e gustosa, da preparare anche in anticipo!

Involtini di zucchine e salmone
Ingredienti
- 1 zucchina lunga dritta
- 50 grammi di salmone affumicato
- maionese qb
- 5-6 capperi
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di rosmarino secco
- 1 rametto di rosmarino
- 2 fettine di lardo toscano
Istruzioni
- Affettate la zucchina con il taglia patate ed arrostite le fettine 1 minuto per lato su una padella antiaderente.
- Tagliate il salmone a strisce della stessa larghezza delle zucchine.
- Appoggiate la zucchina sul tagliere, stendete il salmone sopra ed arrotolate per formare il roll.
- Metteteli in frigo a freddarsi.
- Tritate i capperi e mischiateli alla maionese.
- Sbattete le uova con 1 pizzico di sale, pepe e rosmarino secco.
- Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente e cuocete l’omelette cercando di stenderla il più possibile senza bruciarla, dovrebbe essere pronta in 3-4 minuti.
- Asciugatela con carta assorbete e quando sarà tiepida tagliatela a strisce.
- Appoggiate la striscia sul tagliere, stendete la fettina di lardo ed arrotolate.
- Impiattate i rotolini di zucchine e salmone freddi da frigo, i rotolini di frittata e lardo caldi, completate con un rametto di rosmarino e la maionese ai capperi.
- Ci sta bene anche un pò di sale nero per decorazione.