Spaghettoni con vongole e pomodori pachino

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Miele di Lavanda

Gli spaghettoni con vongole e pachino sono l’incontro perfetto tra mare e terra, un abbraccio di sapori che racconta la cucina mediterranea nella sua veste più autentica. Le vongole, con il loro gusto salino e avvolgente, si uniscono alla dolcezza dei pomodorini pachino, che regalano colore e freschezza al piatto. Il formato spesso degli spaghettoni cattura il condimento in ogni forchettata, trasformando una ricetta semplice in un’esperienza di gusto elegante e irresistibile.

Spaghettoni con vongole e pachino

Miele di Lavanda
Ricordate che lo spaghettone è sacro e va sempre rispettato ed onorato. Scherzi a parte oggi prepariamo un ottima ricetta gli spaghettoni con vongole e pachino, perfetta in qualsiasi momento in cui sono disponibili le vongole fresche. Facile da preparare, con qualche piccolo trucchetto, vedremo come renderlo perfetto.
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 350 grammi di spaghettoni
  • 25 pomodori pachino
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • zucchero qb

Istruzioni
 

  • Disponete metà dei pomodori tagliati a metà su una teglia e spolverateli con poco sale, zucchero ed aggiungete anche un pò di olio evo.
  • Fate cuocere i pomodori per 1 ora circa a 150 gradi controllando che non si brucino.
  • Mettete le vongole in acqua con un pò di sale per circa un ora e poi lavatele bene.
  • Cuocetele in uan pentola con coperchio fino a quando non saranno aperte (ci vorranno 3-4 minuti).
  • Separate i gusci dai frutti di mare e conservate il succo filtrato.
  • Cuocete l’altra metà dei pomodori i padella con l’acqua delle vongole, un gambo di prezzemolo e l’aglio.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela almeno 3-4 minuti prima.
  • Continuate la cottura in padella con il sugo aggiungendo anche le vongole, i pomodori cotti al forno, una macinata di pepe abbondante, ed il prezzemolo tritato.
  • Impiattate senza dimenticare una lucidata con olio extravergine di oliva.

Note

Ottimo d’estate ma anche durante le feste natalizie o di fine anno, questi spaghettoni con vongole e pomodorini sono perfetti per un primo di successo.

Nutrizione

Calorie: 250kcal
Keyword spaghettone

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