Hai mai pensato di trasformare il tuo dolce preferito in una torta da festa? Questa Torta Tiramisù facile è la scelta ideale per un compleanno o un’occasione speciale: cremosa, scenografica e semplicissima da realizzare anche se hai poco tempo. Dimentica la solita teglia di tiramisù e scopri come portare in tavola una vera torta elegante e irresistibile, con ingredienti economici e alla portata di tutti. Se ami il classico tiramisù, questa versione ti conquisterà al primo morso.

Torta tiramisù facile
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 6 uova
- 500 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca da montare
- un tubetto di latte condensato
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- caffè 2 caffettiere da 3 tazze dipende da quanto caffè si vuole aggiungere
- cacao amaro
Istruzioni
Preparazione del pandispagna
- Montare a lungo le uova con lo zucchero sino a quando triplicano di volume
- Aggiungere la farina setacciata, e mescolare dal basso verso l’alto, cosi non smonta il composto
- Mettere in una teglia da 24/26 cm. di diametro e infornare a 180° per mezz’oretta circa.
Preparate la crema
- monta con le fruste il mascarpone, aggiungi a filo il latte condensato.
- Montare a parte la panna ed incorporarla alla crema di mascarpone.
- Uscirà una crema libidinosa. (Io ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato, ma è facoltativa)
- Prendete il pan di spagna e tagliatelo delicatamente in 3 strati.
- Bagnate il primo strato con il caffè intiepidito.
- Farcite con crema,
- Mettete sopra l’altro strato di pan di spagna e bagnatelo.
- Farcite ancora con la crema e terminate con l’ultimo strato di pan di spagna, bagna e poi uno strato più sottile di crema.
- Spolverizzate con cacao amaro o decorate a piacere!