Home » Una torta o un tiramisù? A voi la scelta ma questo dolce facile conquisterà tutti

Una torta o un tiramisù? A voi la scelta ma questo dolce facile conquisterà tutti

Hai mai pensato di trasformare il tuo dolce preferito in una torta da festa? Questa Torta Tiramisù facile è la scelta ideale per un compleanno o un’occasione speciale: cremosa, scenografica e semplicissima da realizzare anche se hai poco tempo. Dimentica la solita teglia di tiramisù e scopri come portare in tavola una vera torta elegante e irresistibile, con ingredienti economici e alla portata di tutti. Se ami il classico tiramisù, questa versione ti conquisterà al primo morso.

Miele di Lavanda

Torta tiramisù facile (perfetta per un compleanno)

5 da 1 voto
Una ricetta speciale questa torta tiramisù ideale per un compleanno o per festeggiare un evento con amici e parenti.
La Torta tiramisù facile e cremosa è qualcosa di speciale nel suo gusto ed è perfetta quando si vuole un gran risultato in poco tempo. Gli ingredienti sono poco costosi e semplici da reperire e nella nostra ricetta vi proponiamo una soluzione come una vera a propria torta e non come il classico tiramisù.
Se amate il tiramisù non dovete perdervi il Tiramisù ricetta 250 gr mascarpone
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni: 10 porzioni
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Calorie: 400

Ingredienti
  

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 6 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • un tubetto di latte condensato
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • caffè 2 caffettiere da 3 tazze dipende da quanto caffè si vuole aggiungere
  • cacao amaro

Preparazione
 

Preparazione del pandispagna
  1. Montare a lungo le uova con lo zucchero sino a quando triplicano di volume
  2. Aggiungere la farina setacciata, e mescolare dal basso verso l’alto, cosi non smonta il composto
  3. Mettere in una teglia da 24/26 cm. di diametro e infornare a 180° per mezz’oretta circa.
Preparate la crema
  1. monta con le fruste il mascarpone, aggiungi a filo il latte condensato.
  2. Montare a parte la panna ed incorporarla alla crema di mascarpone.
  3. Uscirà una crema libidinosa. (Io ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato, ma è facoltativa)
  4. Prendete il pan di spagna e tagliatelo delicatamente in 3 strati.
  5. Bagnate il primo strato con il caffè intiepidito.
  6. Farcite con crema,
  7. Mettete sopra l’altro strato di pan di spagna e bagnatelo.
  8. Farcite ancora con la crema e terminate con l’ultimo strato di pan di spagna, bagna e poi uno strato più sottile di crema.
  9. Spolverizzate con cacao amaro o decorate a piacere!

Valori Nutrizionali

Calorie: 400kcal

Note

Un’idea bellissima che unisce un dolce che amano in tanti come il tiramisù con la torta tradizionale. Un connubio perfetto per festeggiare o per una serata tra amici. L’importante è dosare bene il caffè per un effetto più cremoso.

Tags:

non perdere

Lascia un commento

Valutazione ricetta