Orata sfilettata ai funghi

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Miele di Lavanda

Un ottimo secondo ricco di vitamine

Le orate sono pesci saporiti e ricchi di omega 3 che, unitamente alle vitamine presenti nei funghi, creano un piatto dal sapore unico, proprio come l’ orata sfilettata ai funghi.

Nelle ricette di pesce cucinato, il pesce deve restare sempre caldo. Per avere dei piatti caldi sui quali poter adagiare il pesce, si possono usare due metodi. Il primo consiste nel bagnare un piatto e, senza asciugarlo, metterlo nel forno a microonde. Il secondo è più tradizionale e consiste nel prendere una bacinella nella quale mettere acqua caldissima ed i piatti che andranno estratti ed asciugati prima di posarvi sopra il pesce.

Orata sfilettata ai funghi

Miele di Lavanda
Le orate sono pesci saporiti e ricchi di omega 3 che, unitamente alle vitamine presenti nei funghi, creano un piatto dal sapore unico, proprio come l’orata sfilettata ai funghi.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

Strumenti

  • 1 padella grande abbastanza ampia da contenere i filetti
  • 1 coltello da cucina per pulire funghi e pesce

Ingredienti
  

  • 4 orate da 250 g ciascuna
  • 240 g funghi champignon o prataioli
  • 120 g burro
  • 3 rametti prezzemolo
  • 3 rametti maggiorana
  • sale quanto basta

Istruzioni
 

  • Squamate le orate, svisceratele, lavatele e filettatele.
  • Mondate i funghi, eliminate eventuali residui terrosi con un coltellino, puliteli con un panno umido o lavateli velocemente in acqua. Asciugateli e affettateli.
  • Mondate e lavate il prezzemolo e la maggiorana, asciugateli e tritateli finemente.
  • Fate sciogliere 40 g di burro in una padella capiente, aggiungete il trito aromatico e fate insaporire per pochi secondi.
  • Adagiate i filetti di orata nella padella con la pelle rivolta verso il basso. Cuocete per 4 minuti, girateli con una paletta e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
  • Togliete i filetti dalla padella, eliminate la pelle, salateli e disponeteli su piatti caldi.
  • Aggiungete i funghi nella stessa padella, salate e cuocete finché saranno teneri. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua calda e coprite per 1 minuto. Poi scoperchiate e fate evaporare.
  • Disponete i funghi sopra i filetti nei piatti, irrorate con la salsina rimasta in padella e servite subito.

Note

Per servire il pesce ben caldo, puoi scaldare i piatti nel microonde (dopo averli bagnati leggermente) o immergerli in acqua bollente e asciugarli prima dell’uso.

Nutrizione

Calorie: 320kcal
Keyword orata

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