La zuppa di baccalà e patate è un piatto che racchiude tutto il calore della cucina tradizionale. I sapori decisi del baccalà si ammorbidiscono grazie alla cremosità delle patate, creando una preparazione semplice ma avvolgente, perfetta per le giornate fredde o per chi ama i piatti dal gusto autentico e casalingo. Un comfort food dal carattere mediterraneo che porta in tavola profumi intensi e genuinità senza tempo.

Zuppa di baccalà e patate
Ingredienti
- 400 grammi i baccalà
- 400 grammi di patate
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media
- 2 gambi di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
- 15 pomodorini
- prezzemolo qb
Istruzioni
- Tagliate le patate a pezzi e lessatele per alcuni minuti in acqua.
- Mettete le patate in padella con sedano, cipolla e gambi di prezzemolo e fate cuocere per 4-5 minuti.
- Appena le patate cominciano a sembrare cotte, aggiungere il baccalà, i pomodorini tagliati a metà e la foglia di alloro per ultimare la cottura in massimo altri 3 minuti.
- Regolate di sale e pepe e condite con olio evo e prezzemolo tritato. (olive a piacere)