Rientrando a casa, ho aperto il frigo e lì, in bella vista, c’era una generosa porzione di zucchine alla poverella avanzata dalla sera prima. Ed è stato in quel momento che è riaffiorata l’idea: perché non trasformare quegli avanzi in un primo piatto semplice ma strepitoso?
Così sono nate le Penne con zucchine, pancetta e pangrattato: una ricetta pronta in pochi minuti, con ingredienti che abbiamo quasi sempre in cucina, e un sapore rustico che conquista subito. Un piatto da “contest casalingo”, perfetto per chi ama i sapori autentici senza troppi fronzoli. E, credetemi, è deliziosa anche il giorno dopo, servita fredda!

Penne con zucchine, pancetta e pangrattato
Ingredienti
- Penne quanto basta
- Zucchine alla poverella già cotte, quanto basta
- 1 confezione Pancetta a cubetti
- Pangrattato quanto basta
- Olio extravergine d’oliva un filo per rosolare
Istruzioni
- In una padella, rosolare la pancetta con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a renderla croccante.
- Spegnere il fuoco e aggiungere le zucchine alla poverella già cotte. Mescolare per amalgamare.
- Cuocere le penne in acqua salata, scolarle al dente e trasferirle nella padella.
- Saltare tutto per qualche secondo e aggiungere il pangrattato.
- Servire subito o gustare anche freddo.
Note
Nutrizione
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