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Unite penne, zucchine, pancetta e pangrattato ed avrete lo svuota-frigo che conquista al primo assaggio

Rientrando a casa, ho aperto il frigo e lì, in bella vista, c’era una generosa porzione di zucchine alla poverella avanzata dalla sera prima. Ed è stato in quel momento che è riaffiorata l’idea: perché non trasformare quegli avanzi in un primo piatto semplice ma strepitoso?

Così sono nate le Penne con zucchine, pancetta e pangrattato: una ricetta pronta in pochi minuti, con ingredienti che abbiamo quasi sempre in cucina, e un sapore rustico che conquista subito. Un piatto da “contest casalingo”, perfetto per chi ama i sapori autentici senza troppi fronzoli. E, credetemi, è deliziosa anche il giorno dopo, servita fredda!

Miele di Lavanda

Penne con zucchine, pancetta e pangrattato

Un primo piatto rustico e goloso, perfetto per recuperare ingredienti già pronti. Con zucchine alla poverella, pancetta croccante e una pioggia di pangrattato tostato.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni: 2 persone
Portata: primo
Cucina: Italiana
Calorie: 350

Ingredienti
  

  • Penne quanto basta
  • Zucchine alla poverella già cotte, quanto basta
  • 1 confezione Pancetta a cubetti
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva un filo per rosolare

Preparazione
 

  1. In una padella, rosolare la pancetta con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a renderla croccante.
  2. Spegnere il fuoco e aggiungere le zucchine alla poverella già cotte. Mescolare per amalgamare.
  3. Cuocere le penne in acqua salata, scolarle al dente e trasferirle nella padella.
  4. Saltare tutto per qualche secondo e aggiungere il pangrattato.
  5. Servire subito o gustare anche freddo.

Valori Nutrizionali

Calorie: 350kcal

Note

Ottima anche servita fredda. Per un tocco in più, aggiungi scaglie di parmigiano o pepe nero.

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