Nel ricco universo della cucina italiana, ogni formato di pasta racconta una storia. Oggi è il turno delle Reginette con salsiccia e semi di finocchio, un piatto dal gusto deciso e avvolgente. Le reginette, con i loro bordi arricciati, accolgono perfettamente il condimento a base di salsiccia sbriciolata e semi di finocchio, regalando ad ogni forchettata un’esplosione di sapori rustici e aromatici. Un primo piatto semplice ma dal carattere forte, che profuma di tradizione e convivialità.

Reginette con salsiccia e semi di finocchio
Ingredienti
Preparazione
- Rimuovere delicatamente il budello dalla salsiccia e triturarla grossolanamente con un coltello da cucina
- sbriciolare con le punte delle dita i taralli fino ad ottenere una grana piuttosto irregolare
- mettere a scaldare abbondante acqua per la pasta
- affettare la cipolla in falde sottili e lasciarla sudare per qualche minuto in padella con qualche cucchiaio d’olio, coperta
- aggiungere la salsiccia e lasciar rosolare a fuoco medio per qualche minuto senza coperchio
- insaporire con una spruzzata di pepe nero ed una manciata di semi di finocchio
- cuocere la pasta in acqua bollente e salata
- sgranare la carne della salsiccia con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco
- scolare la pasta al dente e trasferirla con un mestolo della sua acqua di cottura in padella insieme al condimento
- mantecare per qualche minuto su fiamma vivace finché il fondo risulterà ristretto, ma non asciutto
- spegnere il fuoco
- aggiungere un po’ di semi di finocchio, una leggera spruzzata di pepe e qualche ciuffetto di finocchietto selvatico
- mantecare incorporando ⅔ di briciole di taralli
- servire immediatamente ultimando con un filo di olio crudo e le restanti briciole croccanti