Focaccia con cipolla e zucchina

La Focaccia con cipolla e zucchina è l’ultima nata in casa, una focaccia di semola arricchita dal sapore intenso della cipolla e quello più delicato della zucchina. Voi l’ avete mai provata? a me mancava questa variante anche se ne ho viste tantissime sul web. Quindi se come me non avete avuto questo piacere, vi consiglio di prepare quanto prima la focaccia con cipolla e zucchine, seguendo chiaramente la mia ricetta. 

Focaccia con cipolla e zucchina

Focaccia con cipolla e zucchina

Ingredienti:

700 gr di semola
1 piccola patata lessa
500/550 di acqua (inseritela piano regolandovi con l’assorbimento)
50 gr di olio
20 gr di sale
10 gr di lievito di birra

Farcitura:

1 zucchina
1 cipolla rossa
pomodori (q.b)
sale grosso (q.b.)

Preparazione:

Prendiamo due ciotole e mettiamo un pò di acqua in entrambe, presa dal totale.
Iin una sciogliamo il lievito, mentre nell’altra sciogliamo bene il sale.
Passiamo la patata in un passaverdure così da renderla una purea.
Nell’impastatrice oppure su una spianatoia mettiamo tutti gli ingredienti, lavorando bene e  lasciando per ultimi l’olio e l’acqua con il sale.
Mettiamo l’ impasto a lievitare in una ciotola, copriamo con pellicola, fino a raddoppio, io l’ ho lasciata circa 2 ore (visto le temperature elevate di questi giorni).

Ho quindi ripreso l’impasto e diviso in due teglie precedentemente oleate, con le mani unte di olio ho steso delicatamente l’impasto uniformandolo all’interno delle stesse teglie.
Ho tagliato fette sottili di cipolla e zucchina e le ho distribuite su, insime ai pomodori tagliati a metà e al sale.
Ho lasciato lievitare ancora per 30/40 minuti e dopo ho infornato a 220/240 gradi per circa 30/40 minuti.

 

 

 

Valutazione della Ricetta

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