Sporcamuss

Gli sporcamuss, sono di una bontà assoluta!! Gli sporcamuss (ovvero pasta sfoglia e crema pasticcera) sono il dolce di fine pasto più diffuso nei ristoranti e trattorie della mia città. Anche quando non riesci ad ingerire altro, ecco che ti portano gli sporcamuss e ti si riapre lo stomaco! Non so dirvi se gli sporcamuss siano dei dolcetti tipicamente pugliesi, di certo però, oltre ad essere super goduriosi, qui li servono così. Così come vi starete chiedendo?? Leggete la ricetta e attenti a non scottarvi la lingua!! 🙂

Ricetta Sporcamuss

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
crema pasticciera o chantilly (q.b.)
(per la ricetta clicca qui)
zucchero a velo

sporcamuss

Procedimento:
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, spennelliamo con tuorlo d’uovo e con l’aiuto di un coppapasta formiamo tanti cerchi.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti o comunque fino a quando non si saranno gonfiati e ben sfogliati.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Molto delicatamente con l’aiuto di un coltello stacchiamo la parte superiore da quella inferiore.
Mettiamo la crema in una sac a pochè e li farciamo.
Prima di servirli a tavola, inforniamo sempre a 180 gradi per 5 minuti e non appena fuori dal forno, spolveriamo con tanto zuccchero a velo.
Vanno mangiati caldissimi.

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