Plumcake al limone

Plumcake

Il plumcake al limone è un dolce semplicissimo da preparare, nonostante tutto (caldo e voglie di cioccolato), questi sono i dolci che preferisco in assoluto e poi il profumo di limone mi porta indietro con la mente e questo mi rilassa molto. Il plumcake al limone l’ ho arricchito con una glassa molto profumata che intensifica il sapore.

Plumcake al limone

Ricetta plumcake al limone

Ingredienti:

3 uova
220 di farina 00
60 gr di olio
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina lievito pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)

Per la glassa:

150 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta lo yogurt, il limoncello, la scorza del limone, la farina alternandola all’ olio ed il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini) adagiamo il composto e inforniamo per 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa al limone e quindi in una ciotola a freddo mescoliamo lo zucchero al velo con il succo di limone, giriamo sempre fino a quando otterremo un composto bianco latte e ben amalgamato. Terminiamo distribuendo ancora scorza di limone.

Plumcake al limone

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato