Insalata di anguria e feta

L’anguria mi piace un sacco, ma credetemi, non ho mai considerato la possibilità di poterla gustare come “insalata“. L’insalata di anguria e feta è davvero fresca, gustosa e colorata (dettaglio che durante la bella stagione non sottovaluto) . Perfetta anche  per chi ama la frutta  nelle insalate caratterizzandola in dolcezza.
In realtà vista la presenza del formaggio, l’insalata di anguria, diventa un piatto unico, molto pratico da mangiare anche in spiaggia!
Allora tutti pronti ad eliminare i semini dall’anguria?

Insalata di anguria e feta

Insalata di anguria e feta

Ingredienti:

400 gr anguria
250 gr feta
rucola (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
semi di papavero (q.b.)

Preparazione:

Tagliamo la feta a cubetti, facciamo la stessa cosa con l’anguria ed eliminiamo i semi (se invece non vi danno fastidio, potete anche lasciarli)
Laviamo ed asciughiamo bene la rucola aiutandoci con uno scottex.
In una ciotola quindi uniamo l’anguria, la feta la rucola e i semini di papavero e mescoliamo molto delicatamente altrimenti rischiamo di rompere l’anguria. In una terrina non molto alta  facciamo un fondo di rucola e al centro sistemiamo la nostra freschissima insalata che condiremo con un filino di olio. Serviamo, dopo averla conservata in frigo.

 

 

 

Valutazione della Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit
  • Porzioni : 4
Panzanella toscana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati