Torta rustica di mele profumata alla cannella

La semplicità tipica della mia cucina si evince anche dalla preparazione dei dolci che condivido quotidianamente con voi e questo ne è un esempio. La Torta rustica di mele profumata alla cannella è semplicissima da realizzare ed è caratterizzata dal profumo di buono che inevitabilmente ci inebria portandoci indietro con la mente e il cuore.
Avete notato poi quanto è facile da fare? Io ho impiegato pochi minuti ed ora è pronta per essere gustata durante la pausa caffè.

Torta rustica di mele profumata alla cannella

Torta rustica di mele profumata alla cannella

Ingredienti:

800 gr di mele Golden
150 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
60 gr di olio
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
semi di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo da ognuna aiutandoci con in leva torsoli, quindi tagliamole in 4 ed affettiamole.
Mettiamo le mele in una ciotola e copriamole con il succo di limone, così da non farle annerire e teniamole da parte.
Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e mescoliamo bene.


Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, la cannella, il latte alternandolo alla farina precedentemente setacciata, poi l’olio a filo e sempre mescolando, i semi della bacca di vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo anche il
lievito per dolci. Ultimiamo inserendo le mele e mescolando appena così da non romperle.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di cm 24/26 (io ho utilizzato questa di Guardini)  ma se preferite ottenerla un po’ più alta utilizzate pure una teglia da 22/24, ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/55 minuti.
Terminata la cottura e non appena sarà fredda, la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

Qui il video per la realizzazione

Valutazione della Ricetta

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