Arrosto di maiale con verdure

L’ arrosto di maiale con verdure è un secondo piatto che preparo spesso. Il procedimento per cucinare l‘ arrosto con verdure è piuttosto lungo, ma in effetti ne vale la pena! L’ arrosto di maiale con verdure peraltro mi permette di presentare la carne in un modo molto carino e voi sapete che curo molto l’estetica dei piatto, per non parlare poi della comodità di poterla conservare (se ne resta un pò) e gustarla il giorno dopo come se fosse appena fatta! Che dire di più… vi ho convinti a provarla?

Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale
2 spicchi d’aglio
3 carote
1 scalogno
3 coste di sedano
200 g di pomodorini ciliegia
1 bicchieri di vino bianco secco
brodo vegetale (q.b.)
olio extravergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

arrosto di maiale con verdure

Preparazione:
Ci occupiamo prima della salsa, quindi spelliamo l’aglio e lo scalogno, l’aglio lo lasciamo intero (così dopo potremo toglierlo), mentre lo scalogno lo sminuzziamo. Puliamo il sedano, eliminiamo la base più dura e le foglie, mentre la restante parte la tagliamo a pezzi.
Spuntiamo le carote, le raschiamo e anche queste le tagliamo grossolanamente, stessa cosa facciamo con i pomodorini ciliegia che taglieremo in due.
In una pentola capace, mettiamo l’olio, aggiungiamo l’aglio e non appena inizia a rosolare, inseriamo delicatamente la carne, regolando con sale e pepe. Facciamo sfumare con il vino bianco e continuiamo la cottura per circa 15 minuti.
Eliminiamo l’aglio e uniamo tutti gli ortaggi tagliati. Facciamo cucinare ancora per altri 10 minuti.
Accendiamo il forno e lo portiamo alla temperatura di 180 gradi, prendiamo una grande pirofila e mettiamo dentro la carne con tutte le verdure.
Copriamo il fondo con il brodo e lasciamo cuocere, per circa 20/30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliamo la carne dalla pirofila, raccogliamo gli ortaggi e li riduciamo in crema con l’aiuto di un minipimer.
Serviamo l’arrosto di maiale tagliato a fette di circa 1,5 cm in un piatto da portata con la salsa.

Valutazione della Ricetta

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