Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino

Ancora un fine settimana trascorso girovagando per la Puglia a lavorare, ma i fornelli di casa mi son mancati molto e quindi questa mattina, sveglia all’ alba e subito al lavoro per preparare il pranzo. Come spesso accade anche oggi si tratta di una pietanza unica, fresca e che profuma di mare. Ah dimenticavo, il saggio dice “Scegli un lavoro che ami e non dovrai lavorare neppure un giorno in vita tua”  quindi oggi tutti a pranzo da me, perchè è pronta l’ Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino

Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino

Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino

Ingredienti:

800 gr di polpi già puliti
200g di soncino
150 gr di orzo perlato
150 gr di pomodorini
2 carote
½ limoni
Olio extra vergine di oliva
Sale
pepe

Preparazione

Mettiamo l’acqua in una pentola e portiamo a bollore.
Immergiamo i polpi inserendo le punte poco per volta e poi il polpo intero.
Incoperchiamo e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipende sempre dalla grandezza del polpo).
Trascorso il tempo stabilito, togliamo la pentola dal fuoco, poggiamo i polpi in un piatto e lasciamoli raffreddare.
Una volta freddi, appunto, li tagliamo a tocchetti e li raccogliamo in una insalatiera.
Facciamo cuocere anche l’orzo in acqua e sale e non appena cotto lo scoliamo.
Laviamo e mondiamo il soncino e i pomodori.
Questi ultimi li tagliamo in 4 spicchi.
Puliamo le carote,  spuntiamole e con l’aiuto di un temperino le tagliamo (io ho utilizzato quello di Tescoma)
Inseriamo il tutto nella ciotola del polpo.
Condiamo con olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescoliamo delicatamente e serviamo.

 

 

Valutazione della Ricetta

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