Paccheri ripieni di carne

L’idea per il pranzo? Paccheri ripieni di carne! Un classico primo piatto da leccarsi i baffi. Ammetto di essere una che non riesce sempre a rinunciare alla carne e quando si tratta di piatti come questi, in cui il pacchero raccoglie sugo e carne insieme, vado davvero in un brodo di giuggiole. Quindi se oggi avete a disposizione del ragù di ieri preparate questi deliziosi paccheri ripieni di carne 😉

Ingredienti:
300 gr di paccheri
300 gr di tritato di manzo
100 gr di tritato di maiale (pancetta)
1bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di brodo di carne
1 bottiglia di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva (q.b.)
pepe q.b.
sale q.b.
formaggio (q.b.)

paccheri ripieni con carne

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il ragù.
Laviamo la carota e il sedano, tamponiamole con uno scottex e sminuzziamoli insieme alla cipolla.
Prendiamo una casseruola larga, mettiamo l’olio e non appena sarà caldo, facciamo soffriggere le verdure e i due tritati di carne facendo rosolare per una decina di minuti.
Versiamo il vino e mescoliamo bene. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungiamo la salsa di pomodoro.
Regoliamo con sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 oretta, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo scaldiamo l’acqua salata per la pasta. La facciamo cuocere pochissimo deve essere molto al dente. In una pirofila oppure in piccole cocotte facciamo una base con un filo di olio e il sugo, quindi riempiamo ogni pacchero con il sugo fino a quando non avremo terminato la pasta. Spolveriamo un pò di formaggio e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti. Ancora 5 minuti con il grill e possiamo servirla.

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