Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini

E’ un po’ che non preparo un secondo piatto di carne e questo è uno di quei periodi in cui anche la carne preferisco mangiarla ad insalata. Per questa ragione qualche giorno fa ho preparato gli Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini; tra gli ingredienti le dolcissime taccole di ci vi ho parlato già in questo articolo (evidenziando le proprietà nutrizionali).
Freschi, gustosi e nutrienti, perfetti da poter gustare come pietanza unica.

Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini

Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini

Ingredienti:

350 gr di straccetti di manzo
1 scalogno
pomodorini (q.b.)
300 gr di taccole
Sale
Pepe
1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
1 finocchio

Preparazione:

 

Puliamo le taccole eliminando le parti estreme e poi tagliamole in pezzi più piccoli
(considerate che devono esser comode da mangiare)
Facciamo bollire dell’acqua in una pentola capace, aggiungiamo il sale e poi cuociamo le taccole per una decina di minuti.
Non appena pronte le preleviamo dalla pentola e le lasciamo raffreddare da parte.
A questo punto laviamo ed affettiamo il finocchio in modo molto sottile quindi utilizziamo una mandolina per facilitare il lavoro.
Laviamo e tagliamo a metà anche i pomodori.
In una padella scaldiamo un filo di olio e non appena caldo facciamo dorare lo scalogno.
A questo punto aggiungiamo gli straccetti di carne e li facciamo cuocere bene.
Adesso non resta che far raffreddare anche la carne.
Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiete e condiamo regolando con sale, pepe e un filo di olio .
Porzioniamo e serviamo

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Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini

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