Vellutata di zucca con granella di pistacchi e speck croccante

Vellutata di zucca con granella di pistacchi e speck croccante per salutare l’ autunno che si è appena affacciato nelle nostre vite.
Non riesco ad accettare che l’ estate sia giunta al termine, peraltro in modo così repentino, ma voglio essere positiva anche questa volta e sono sicura che (nonostante il freddo!) anche questa stagione dai colori così caldi riuscirà a farmi stare bene.
Proprio come mi fa stare bene la zucca!
Conoscete già le sue caratteristiche nutrizionali? E’ povera di calorie contiene tante fibre, vitamine è ricca di Omega3 insomma è un alimento in cui non dovremmo mai rinunciare!

Vellutata di zucca con granella di pistacchi e speck croccante

Vellutata di zucca con granella di pistacchi e speck croccante

Ingredienti:

500 gr di zucca (peso netto quindi senza scorza)
1 mazzetto di rosmarino
foglie di salvia
1 patata
500/700 ml litro di brodo vegetale
una piccola cipolla rossa
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
50 gr di speck a fette
1 cucchiaio di granella di pistacchi

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo di tagliare a quadretti piccoli la nostra zucca.
Scadiamo un po’ di olio in una padella e nel frattempo tagliamo la cipolla a fette.

Vellutata di zucca con granella di pistacchi e speck croccante
La mettiamo in padella insieme al rosmarino e alla salvia e non appena inizia a dorarsi versiamo all’ interno la zucca aggiungendo un mestolo di brodo
Peliamo e tagliamo a tocchetti piccoli anche la patata e quindi la inseriamo subito in padella.
Lasciamo cuocere aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Non appena sarà completata la cottura eliminiamo il mazzetto di rosmarino e dopo aver travasato il composto ottenuto in un bicchiere alto, con l’ aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Regoliamo con sale e pepe.
A questo punto la nostra vellutata è pronta e non resta che passare in una padella rovente le fettine di speck per un paio di minuti.
Distribuiamo la vellutata nei piatti o ciotole che abbiamo a disposizione e decoriamo con una fetta di speck e un po’ di granella di pistacchi.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e portiamo in tavola.

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