Vellutata di zucca e carote con semi di zucca e decori di carote

Siamo all’ ultimo lunedì di Gennaio e per pranzo vi propongo una Vellutata di zucca e carote con semi di zucca e decori di carote. Non c’è modo migliore per iniziare la settimana, visto che, almeno qui a casa mia, siamo sempre pieni di buoni propositi per mangiare in modo nutriente, leggero, saziante etc..etc. Riusciremo a terminare la settimana in questo modo? Lo scoprirete continuando a seguirmi! Intanto gustiamo questa delicata vellutata.

 

Vellutata di zucca e carote con semi di zucca e decori di carote

Vellutata di zucca e carote con semi di zucca e decori di carote

Ingredienti:

300 gr carote
800 gr di zucca
1 scalogno
20 gr di semi di zucca
20 gr di semi vari
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 lt di brodo vegetale

Preparazione:

Puliamo la zucca ed eliminiamo la parte esterna più dura.
Dividiamola a metà ed eliminiamo i semi, quindi tagliamola in pezzi più piccoli.
Puliamo anche le carote, le spuntiamo e le peliamo aiutandoci con un pelapatate.
Dopo le tagliamo a tocchetti non troppo piccoli.
Affettiamo sottilmente lo scalogno e lo mettiamo insieme al rametto di rosmarino in una pentola dove avremo fatto scaldare il fondo di olio.
Lasciamo dorare, eliminiamo il rametto di rosmarino ed inseriamo sia la zucca che le carote.
Lasciamo cuocere aggiungendo una parte di brodo (teniamo da parte un paio di mestoli che potranno servirci per allungare la vellutata una volta frullate le verdure).
Trascorsi circa 40 minuti controlliamo la loro morbidezza.
Non appena risulteranno entrambe pronte, togliamo la pentola dal fuoco e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regoliamo con sale e pepe e mescoliamo ancora.
Con il temperino per carote Tescoma (che trovate qui) temperiamo un paio di carote e le poggiamo al entro di ogni piatto.
Aggiungiamo anche i semi di zucca e i semi vari che abbiamo a portata di mano.
Ultimiamo con un filo di olio e serviamo

Valutazione della Ricetta

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