Spaghetti con gamberi e zucchine

Oggi abbiamo pranzato con questo bel piatto di Spaghetti con gamberi e zucchine. Un primo piatto piuttosto classico che vede insieme il sapore delle vongole e dei gamberi perfettamente abbinati alla delicatezza e dolcezza della zucchina. Una ricetta semplice da preparare ma che soddisferà tutti i commensali.

Spaghetti con gamberi e zucchine

Spaghetti con gamberi e zucchine

Ingredienti:

300 gr di spaghetti
200 gr di gamberi già puliti
200 gr di vongole
1 zucchina media
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo (q.b.)
sale (q.b.)
60 ml di vino bianco
6 pomodorini datterino

Preparazione:

Laviamo accuratamente le vongole sotto acqua corrente e mettiamole in padella a fuoco vivace fino a quando non saranno aperte.
In un’ altra padella scaldiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla e lo spicchio di aglio aggiungiamo le vongole e la zucchina tagliata a julienne tenendone però un pò da parte, da aggiungere cruda alla pasta.
Inseriamo anche i gamberi sgusciati, sfumiamo con vino bianco, quindi  i pomodori tagliati a cubettini piccoli, copriamo e lasciamo cuocere ancora.
Nel frattempo lessiamo gli spaghetti e non appena pronti li saltiamo in padella con il condimento preparato in precedenza.
Aggiungiamo del prezzemolo sminuzzato e la zucchina cruda tenuta da parte, mescoliamo ancora e serviamo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 10 Min
Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Rigatoni con crema di zucca olive nere fritte e pomodori secchi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min