Pollo al curry su vellutata di broccoli

Immancabili i broccoli nella mia cucina e questo chi mi segue lo sa già! Beh ma d’altra parte viste le sue proprietà benefiche e valori nutrizionali non potrei certo farne a meno. Ortaggi ricchi di sali minerali, vitamine, fibre ed inoltre grazie ad una serie di sostanze tra cui il sulforafano rientra in quegli alimenti segnalati come “anticancro”.
A questo punto mi chiedo, perché non farlo rientrare nella nostra quotidiana dieta?
Peraltro preparato in questo modo, con pollo e mandorle, diventa anche un gustosissimo piatto unico.

Pollo al curry su vellutata di broccoli

Pollo al curry su vellutata di broccoli

Ingredienti per 4 persone:

un broccolo
2 scalogni
1 patata
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
mandorle sfilettate (q.b.)
500 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
curry (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
400 gr di brodo vegetale

Preparazione:

Dopo aver lavato e tagliato le cime del broccolo lo lessiamo in abbondante acqua e sale.
Stessa cosa facciamo con la patata
In una padella facciamo dorare lo scalogno con un filo di olio.
Non appena il broccolo sarà cotto eliminiamo l’acqua e iniziamo a frullarlo, aiutandoci con un mixer ad immersione.
Tagliamo grossolanamente la patata e la uniamo al broccolo così da ridurla in purea.
Aggiungiamo quindi lo scalogno e l’olio che avevamo in padella e il brodo vegetale (ne servono circa 150 gr per rendere la vellutata cremosa)
Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
A questo punto passiamo alla preparazione del pollo, quindi affettiamo l’ altro scalogno, lo facciamo scaldare un padella con un filo di olio e aggiungiamo sia il pollo che il cucchiaio circa di curry.
Facciamo quindi cuocere il pollo aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale così da non farlo asciugare.
Quando sarà cotto serviamo la vellutata di broccoli con al centro di ognuna pollo con fettine di scalogno fresco, mandorle e un filo di olio crudo.

Pollo al curry su vellutata di broccoli

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