Deliziosa vellutata di lenticchie con gamberetti

Ricetta vellutata lenticchie

Un ottimo periodo dell’anno per gustare una deliziosa vellutata di lenticchie con gamberetti. Ricetta semplice e veloce per gli amanti dei legumi e non solo. I gamberetti conferiscono quel sapore in più al quale non saprete resistere. Il successo in tavola è garantito con la vellutata di lenticchie.
Non ci sono molte alternative per cuocere le lenticchie quindi ho pensato che l’unico modo per poterle gustare con una certa frequenza, visto che mi piacciono particolarmente, è di abbinarla ad ingredienti di “contorno” così come ho fatto in questo caso con gamberetti e carote temperate (Tescoma). Una semplice vellutata arricchita, oserei dire, dal sapore intenso dei crostacei.

Vellutata di lenticchie con gamberetti

Vellutata di lenticchie con gamberetti

Ingredienti:

300 gr di lenticchie cotte (o precotte)
120 gr di Philadelphia
100 gr gamberetti surgelati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
curry (q.b.)
1 carota

Preparazione:

Procediamo con la cottura delle lenticchie così come da nostra personale ricetta oppure se utilizziamo delle lenticchie precotte le scoliamo e le scaldiamo un pò.
Frulliamo le lenticchie e aggiungiamo il formaggio philadelphia, un filo di olio e regoliamo con il sale.
Nel frattempo in una padella saltiamo in un fondo di olio i gamberetti per pochi minuti.
Aggiungiamo il curry e lasciamo cuocere fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.
Temperiamo la carota con l’utensile Tescoma e la grigliamo in forno per 5 minuti.
Distribuiamo i gamberetti sulle porzioni di lenticchie e decoriamo con carota grigliata.
Aggiungiamo un filo di olio e serviamo.

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